В Казани возбуждено уголовное дело по факту смерти 59-летней женщины в больнице | 03.07.2014 г. в 14:55

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти Любови Корезиной в ГАУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи № 2» Казани. Санкции части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека») предусматривают до 5 лет лишения свободы. 

Потерпевшей признана дочь погибшей, интересы которой представляет юрист Регина Шакирова, сотрудничающая с Казанским правозащитным центром. 

 

31 мая 2013 года Любовь Корезину на «скорой» доставили в терапевтическое отделение БСМП № 2 Казани. Через несколько дней 59-летняя пациентка, находясь в стационарных условиях и под наблюдением врачей, умерла. 

Эксперты страховой компании «АК БАРС — Мед» выявили 17 дефектов оказания медицинской помощи Корезиной в больнице. 

Семь нарушений на счету терапевта: в частности, не назначено рентгено-компьютерная томография брюшной полости и лимфоузлов, позднее проведение УЗИ органов и позднее назначение препаратов — на 12-й день после госпитализации. 

10 нарушений зафиксировано у эндокринолога: неполное использование ресурсов диагностики, не назначено лечение при снижающемся гемоглобине, не назначена адекватная антибиотикотерапия, перевод на парентерельную глюкокортикоидную терапию не осуществлен даже в реанимационном отделении, не созданы условия для прерывания исходного патологического состояния и т.д. 

Вывод специалистов: оказание медицинской помощи не соответствовало приказу Минздравсоцразвития России «Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с хронической надпочечниковой недостаточностью».

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать