В Казани прокурор требует 4 года для заведующей детсадом, обвиняемой в денежных поборах | 04.07.2014 г. в 15:14

В ходе судебных прений государственный обвинитель заявил о необходимости переквалифицировать действия заведующей детсадом № 62 Светланы Клементьевой на ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество путем обмана и злоупотреблениядоверием») и ч. 3 ст. 159 («Мошенничество с использованием служебного положения»). Он попросил судью Рината Камалова назначить женщине наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

В последнем слове Светлана Клементьева не признала свою вину. Приговор будет оглашен 7 июля, в 9:00. 

 

 

Согласно материалам дела, заведующая Светлана Клементьева требовала от родителей от 2,5 до 10 тысяч рублей за устройство ребенка в детский сад № 62. По данным следствия, деньги передавались наличными в руки заведующей либо вносились в кассу салона окон и дверей и магазина строительных материалов, которые поставляли товары в дошкольное учреждение. 

Потерпевшими по уголовному делу являются 16 человек. Интересы одной из потерпевших представляет юрист Регина Шакирова, сотрудничающая с Казанским правозащитным центром. 

Следственный комитет расследовал уголовное дело по статьям «Получение взятки» (ч. 2 ст. 290 УК РФ), «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать