В Казани возбуждено уголовное дело по факту гибели 46-летнего мужчины | 05.07.2014 г. в 16:12

Сегодня органы следствия возбудили уголовное дело по факту гибели мужчины в Кировском районе г. Казани. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ, предусматривающей ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. 

По предварительным данным, около 1 ч. ночи сотрудники патрульно-постовой службы УМВД РФ по г. Казани на улице Музыкальная заметили лежавшего на земле 46-летнего мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Полицейским мужчина пожаловался на плохое самочувствие, после чего стражи порядка вызвали «скорую помощь». Прибывшим на место врачам мужчина сообщил, что около двух недель назад его избили неизвестные лица. Врачи доставили пострадавшего в горбольницу. 

Через некоторое время персонал больницы сообщил полицейским, что пострадавший находится в сильной степени алкогольного опьянения и в экстренной госпитализации не нуждается. Поскольку мужчина не имел при себе документов и самостоятельно передвигаться не мог, стражи порядка повезли его в отдел полиции «Зареченский» для выяснения всех обстоятельств. При подъезде к зданию отдела полиции на улице Димитрова мужчине вновь стало плохо. Полицейские снова вызвали «скорую помощь», однако спасти мужчину врачам не удалось. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, он скончался. 

По предварительным результатам судебно-медицинского исследования, у пострадавшего обнаружены множественные переломы ребер, разрыв легкого и другие телесные повреждения различной давности причинения- от суток и более. 

Прокуратура Кировского района г. Казани признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным, взяв ход его расследования на особый контроль. 

В настоящее время продолжается и прокурорская проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции и медицинских работников.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать