Отдохнуть в Карелии можно по-разному | 11.07.2014 г. в 20:15

Все большую популярность и у наших соотечественников, и у иностранных туристов набирает отдых на российских просторах. Стремясь хотя бы на время уехать из больших городов, отдохнуть от суеты, пробок, смога и шума, люди стремятся соединиться с природой, прикоснуться к своим истокам, почувствовать себя абсолютно в другой среде.

Одним из регионов, где удивительная по красоте природа, памятники истории и религиозные святыни гармонично сочетаются между собой, является Карелия. Этот северный край, граничащий с Финляндией, таит в себе много секретов и тайн, для каждого, кто приедет в Архангельск, на Соловецкие острова, на остров Валаам или в Кижи, найдется много интересного и полезного.

В Карелии можно отдыхать по-разному: можно отправиться в паломнический тур по островам и посетить монастыри, можно побывать в национальных парках и оценить красоту и мощь водопада Кивач, можно гонять на квадроциклах или рыбачить на оборудованных базах. Уникальные возможности предполагает сплав на рафтинге в Карелии, когда бурный темп горных рек в сочетании с порогами не оставляет в голове никакого «городского негатива». Какой отдых не выбрать, в любом случае эмоции будут перехлестывать через край, и сюда захочется снова вернуться.

В последнее время поток туристов в Карелии увеличивается из года в год. Многие предпочитаются комбинировать экскурсионный отдых с активным. Гости Карелии совмещают осмотр объектов деревянного зодчества с катанием на байдарках, катамаранах или рафтах.

Все больше семей приезжают с детьми, чтобы приобщить их к природе. Экологическая обстановка в Карелии – одна из самых благоприятных в России, это обусловлено удаленным географическим положением региона от промышленных объектов.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать