Новости

Дети железнодорожников отправились в оздоровительный лагерь «Яльчик» | 29.07.2014 г. в 04:30

Сегодня открылась третья смена лагеря «Яльчик» для детей работников железнодорожной отрасли. 2 часа поездом и ребята уже в живописных марийских лесах. На сей раз около 300 детей смогут провести свои летние каникулы с пользой для здоровья.

«Яльчик» - отдельный город со своей инфраструктурой. Здесь для ребят есть все, что нужно для полезного отдыха: спортивные секции, культурные мероприятия и развивающие кружки. К примеру, в кружке «Умелые руки» - научиться новым ремеслам. Также в эту смену для ребят проведут уроки биологии.

За весь летний период в лагере «Яльчик» смогли отдохнуть более 960 ребят. «В этом году наблюдается значительный прирост отдыхающих. На следующий год будет еще больше. Поэтому уже сейчас нужно думать о создании дополнительных условий», - говорит директор детского оздоровительного лагеря «Яльчик» Липатов Вячеслав Александрович.

Через два года лагерь отметит 80-летний юбилей. Напомним, что детский загородный лагерь «Яльчик» основан решением руководства казанской железной дороги в 1936 году. Сначала дети жили в землянках на берегу озера Яльчик. Однако в этом же году появились первые 4 корпуса детской здравницы и столовая. В годы Великой Отечественной войны в лагере размещались эвакуированные дети. В 60-е годы лагерь на зиму преобразовывался в детский санаторий «Лесная школа». Летом он принимал на отдых детей железнодорожников.

Каждая смена в лагере неповторима. Во время прошлой смены прошло мероприятие «Яльчинские зори», где ребята продемонстрировали свои творческие таланты и спортивные способности. В эту смену планируется День Нептуна.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать