Новости

В Татарстане «наркокурьеры-глотательницы» из Таджикистана осуждены на 10 лет за контрабанду партии героина | 29.07.2014 г. в 09:15

Лаишевский районный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 54-летней Мавлуды Мирмухаммади и 31-летней Гулноз Дадоджоновой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что в конце марта 2014 года Мирмухаммади и Дадоджонова, следуя в качестве пассажирок авиарейса Худжанд-Казань (Таджикистан), ввезли в своих желудках в Российскую Федерацию более 800 граммов высококонцентрированного героина. После пересечения государственной границы в международном аэропорту «Казань» злоумышленницы были задержаны наркополицейскими совместно с сотрудниками Татарстанской таможни. Из изъятого героина на наркорынке могло оказаться не менее 80 тыс. условных доз наркотиков.

В ходе судебного заседания обе женщины признали свою вину.

Суд назначил каждой из контрабандисток по 10 лет и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать