Новости

День ФСКН в профильном лагере «Аврора – Юный спецназовец» | 30.07.2014 г. в 10:36

В военно-спортивном лагере «Аврора – Юный спецназовец» прошел «День ФСКН России». К ребятам приехали сотрудники спецназа «Гром» ФСКН России, кинолог со служебной собакой, а также специалисты отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления наркоконтроля Татарстана.

Праздник начался с торжественного поднятия флага ФСКН России и звуков государственных гимнов России и Татарстана. Младшие курсанты с нетерпением ждали начала мероприятия – они уже не раз слышали от старших товарищей о подразделении спецназа «Гром», а так же о служебных собаках наркоконтроля, которые всегда безошибочно находят имитаторы наркотических средств, куда бы опытный кинолог их не спрятал. Ребята по секрету поделились, что уже с прошло приезда мечтают стать сотрудниками спецназа и оперативниками, а девочки – кинологами и даже следователями. Поэтому они каждый год приезжают в лагерь, где учатся военной выправке, дисциплине и боевому искусству.

Наркополицейские оправдали все ожидания ребят – они продемонстрировали «курсантам» технику освобождения заложников, приемы захвата преступников, а также показали, как правильно реагировать в случае неожиданного нападения.

Кинолог представила «авроровцам» свою подопечную – лабродора Герду, которая уже более 3 лет трудится в Управлении наркоконтроля и помогает работе оперативников. Курсанты задавали самые разнообразные вопросы: как долго специалист тренировала свою помощницу, как правильно воспитывать своих домашних питомцев, чтобы они были также послушны и умны? Специалист поделился, что без терпения, ласки и ежедневных тренировок не обойтись – главное это постоянно совершенствовать полученные навыки. На вопрос о том, участвуют ли они с Гердой в соревнованиях, кинолог подчеркнула, что на российской арене кинологическая служба наркоконтроля стабильно занимает лидирующие позиции. В завершении своего выступления дети сами смогли поучаствовать в «эксперименте». На импровизированную сцену вышли 12 ребят – у одного из них был спрятан муляж наркотического средства. Собаке понадобились считанные секунды, чтобы найти и показать своей наставнице, где именно находится вещество.

Следующим этапом стало соревнование по сборке и разборке автомата на время, а также соревнование на меткость при стрельбе из пневматического оружия. Бойцы спецназа следили за техникой и оценивали точность и быстроту исполняемых упражнений. Заключительным аккордом соревнований стало перетягивание каната. Сотрудники спецназа ФСКН России «Гром» также не смогли остаться в стороне и приняли участие в народной забаве.

По итогам игры самым активным участникам были вручены грамоты и благодарности от Управления ФСКН России по РТ.

Наркополицейские отметили, что растет достойное поколение, достойное подвигов своих родителей. Ребята воспитываются в духе патриотизма и уважения к своей Отчизне. К детям, участвующим в смене «Аврора – Юный спецназовец», опытные педагоги, воспитатели и психологи ищут индивидуальный подход, ведь каждый из них – неповторимая личность. Их учат проявлять лидерские качества, а также работать в команде, чувствуя дружеское плечо своих товарищей.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать