И целого мира мало | 05.08.2014 г. в 13:45

Канарские острова будоражили воображение россиян долгие годы, пока возможность попасть туда не стала реальностью. Да такое дальнее путешествие далеко не всем по карману. Но так ли все странно на самом деле? Не завышаются ли намерено цены туроператорами на поездки, которые могут себе позволить только обеспеченные россияне?

Почему ставшие легендой туристы пенсионного возраста из большинства развитых стран всегда предпочитают индивидуальные поездки и избегают связываться с предпринимателями от организованного туризма? Все очень просто – они экономят собственные деньги.

Россиян этому могут помешать только непомерно высокие цены на регулярные рейсы отечественных авиакомпаний. Но если задаться целью, обладая элементарными навыками поиска в интернете, вполне можно в два раза сократить расходы на летний отдых.

Начнем с того, что квартиры, снятые на две недели пляжного отдыха непосредственно у собственников, обойдутся несоизмеримо дешевле даже 3-звездочного отеля. Вы будете вольны выбирать время приема пищи и не будете привязаны к экскурсиям, предлагаемым вашим туроператором по сильно завышенным ценам.

Многие операции в интернете не лишены финансового риска. Необходимо использовать для бронирования билетов только проверенные сайты и распечатывать полученные уведомления, подтверждающие факт оплаты. С бронирование гостиниц все намного проще. Вы можете, в случае возникновения сомнений, пообщаться с хозяевами по скайпу или по телефону. Чаще всего при прямых контактах не оплачивается полная стоимость проживания, а вносится некоторая предоплата, что тоже удобно при получении отпускных за день до вылета.

Безупречные апартаменты на Тенерифе (один из семи Канарских островов) с террасой, выходящей к океану, полностью оснащенной кухней, идеальным санузлом с душевой кабиной, гостиной и спальней, обойдется не дороже 500 евро за неделю. Вам не будут досаждать постоянным присутствием чужие люди. По договоренности с владельцами виллы можно встретиться только при заселении и чтобы сдать помещение.

Такой способ организации отдыха позволяет без финансовых потерь попутешествовать по стране, арендовав автомобиль (это тоже можно сделать заранее по интернету, выбрав понравившуюся модель) и останавливаясь в каждом населенном пункте на 2-3 дня. Вы почувствуете себя гражданином мира!

Рассказ о самостоятельном туризме был бы не полным без упоминания набирающих популярность, так называемых «отпусков по обмену», которые делают принимающую сторону не только хозяевами вашего временного дома, но и гидами по своим родным местам. Правда, стоит приготовиться к тому, что через полгода к вам нагрянет шумная семейка, желающая покататься на русских снежных горках.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать