C 6 по 13 сентября в Казани пройдет международный архитектурный проектно-образовательный семинар INSERTS | 28.08.2014 г. в 14:39

С 7 по 13 сентября при поддержке Мэрии Казани, Управления архитектуры и градостроительства и Казанского государственного архитектурно-строительного университета пройдет международный проектно-образовательный семинар Inserts («Инсерты»).

Научным руководителем семинара выступает профессор Хосе Асебильо, многолетний главный архитектор Барселоны, почетный член Королевского института британских архитекторов. Научный координатор семинара – архитектор Станислава Бошкович, преподаватель в Академии архитектуры в Мендризио (Швейцария) и лектор в различных университетах Западной Европы и России.

В рамках семинара будут рассмотрены актуальные темы современного городского развития на примере территории Адмиралтейской Слободы. Структура семинара основывается на совмещении теоретической (образовательной) и проектно-практической части. Участники семинара – студенты и молодые архитекторы из Казани и других городов России – будут распределены в группы для разработки нескольких проектных предложений по развитию территории Адмиралтейской Слободы.

В рамках семинара проведут лекции международные эксперты: профессор Элиа Зенгелис, архитектор из Афин, один из самых видных мировых преподавателей в области архитектуры, который в 2000 году получил от Королевского института британских архитекторов престижную премию «Annie Spink» за выдающиеся достижения в области образования; профессор Элиас Торрес, архитектор из Барселоны, восьмикратный лауреат одной из престижных испанских архитектурных наград FAD; инженер Александр Иванчич из Белграда, чьи профессиональные интересы фокусируются на энергосистемах и их влиянии на окружающую среду, с акцентом на городской масштаб; архитектор Серджи Годиа, преподаватель и практикующий архитектор из Барселоны, чьи работы выставляются на многих профессиональных выставках и публикуются в международных специализированных изданиях; миланский архитектор Летиция Каруццо, автор многих научных статей по современной архитектуре и книг по трансформации устаревших промышленных территорий в Милане.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать