Водители продолжают совершать ДТП на железнодорожных переездах | 29.08.2014 г. в 10:59

С начала текущего года на железнодорожных переездах Республики Татарстан произошло 8 ДТП, в результате которых один человек погиб и 6 получили различные травмы. Виновниками происшествий во всех случаях стали водители автотранспорта, проигнорировавшие запрещающий сигнал светофора.

25 апреля в 5.30 в Менделеевском районе, на 1 км автодороги «Подъезд к селу Тихоново» водитель автомобиля ВАЗ-2108 в нарушение п. 15.3 ПДД выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с грузовым поездом. В результате ДТП 20 вагонов поезда сошли с рельсов, 8 из них легли набок. Последствия ДТП могли привести к техногенной катастрофе, нанести серьезный ущерб окружающей среде. Под угрозу были поставлены жизни и здоровье более семисот жителей села Тихоново.

4 августа 9.30 на 1 км автодороги «Казань-Ульяновск» – Старые Мертли – Канава водитель автомобиля ВАЗ-2114 в нарушение п. 15.3 ПДД выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с грузовым поездом. Водителю автомобиля понадобилась медицинская помощь.

Госавтоинспекция напоминает: движение через железнодорожные пути регламентируется разделом 15 Правил дорожного движения Российской Федерации.

Ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрена статьей 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. При повторном совершении этого административного правонарушения предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на один год.

За 7 месяцев 2014 года к административной ответственности было привлечено 599 водителей, нарушивших правила движения через железнодорожные переезды.

Госавтоинспекция МВД по РТ призывает водителей быть крайне внимательными при движении через железнодорожные пути и не подвергать свою жизнь напрасному риску.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать