В Казани бывший осужденный требует от Минфина РФ 100 тысяч рублей за избиение в колонии битой | 29.08.2014 г. в 14:41

Бывший осужденный колонии №2 Казани обратился в Вахитовский районный суд с иском о компенсации морального вреда. Он требует от Минфина России 100 тысяч рублей за 11 ударов деревянной битой, которые нанес ему на тот момент сотрудник исправительного учреждения Альфред Шайхулисламов. 17 февраля этого года Приволжский районный суд Казани признал Шайхулисламова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно.

Рассмотрение искового заявления осужденного назначено на 2 сентября. Его интересы представляет юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром.

11 апреля 2014 года Верховный суд Татарстана оставил в силе решение об условном сроке наказания для бывшего оперуполномоченного исправительной колонии № 2 Казани Альфреда Шайхулисламова.Сам Шайхулисламов на процесс тогда не явился.

Напомним, в апреле 2012 года в служебном кабинете оперуполномоченный ИК-2 Альфред Шайхулисламов, «желая приукрасить показатели своей работы», 5 раз ударил осужденного рукой, а затем нанес 11 ударов деревянной битой.

У потерпевшего зафиксировали телесные повреждения в виде участков с внутрикожными кровоизлияниями грудной клетки, области правого локтевого сустава и правой голени, ссадин грудной клетки, гематомы левого плеча.

Действия старшего лейтенанта внутренней службы привели к дискредитации Федеральной службы исполнения наказаний и подрыву авторитета правоохранительных органов, отмечается в решении Приволжского районного суда Казани.

Между тем, еще осенью 2011 года Альфред Шайхулисламов покинул ряды полиции в связи с допущенными нарушениями Кодекса профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать