Финансы

Рынок не теряет надежд на восстановление | 29.08.2014 г. в 16:34

Угроза новых санкций со стороны ЕС и США после сообщений о нахождении российских военнослужащих на территории Украины и новостей об успехах ополченцев способствовала продолжению пике отечественных индексов. По состоянию на 16.15 рублевый ММВБ обвалился на 1,3%, за два последних торговых дня потеряв уже 2,9%. Ничуть не лучше выглядят цифры по долларовому РТС: -1,8% сегодня и -5,1% за двое суток.

Лидерами падения стали бумаги Системы АО (-4,4%), МТС (-4%) и СОЛЛЕРСа (-3,4%). Хуже рынка выглядят Сбербанк (-2,4%) и Магнит (-2,2%). Среди лидеров МРСК Центр (+2%), ДИКСИ (+1,3%) и ФосАгро (+1,1%). Серьезным распродажам подверглись акции банковского сектора (-2,3%) и сектора телекоммуникаций (-2,6%).

Вместе с тем ситуация на фондовом рынке выглядит лучше, чем на валютном, где рубль достиг своего исторического минимума против доллара США. Отечественные индексы от мартовского дна все еще далеки. Это объясняется тем, обстоятельством, что нерезиденты, которые могут себе позволить не держать бумаги, уже вышли из них. В целом ситуация критичной не выглядит: все помнят, что после обвала в начале весны, котировки «деревянного» и индексов ММВБ и РТС достаточно быстро восстановились.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать