Финансы

Доллар все выше | 03.09.2014 г. в 09:05

Доллар США прибавляет в весе, и во вторник он смог значительно укрепиться против британского фунта на фоне грядущего референдума в Шотландии. Кроме того, американская валюта обновила 8-месячный максимум против иены на разговорах о грядущем реформировании формата работы Банка Японии.

Тем временем, EUR/USD смогла пережить вторник довольно спокойно, даже несмотря на более сильные, чем ожидалось, данные ISM из США. Как мы и предупреждали, рынок уже заложил в цены силу этого индекса, поэтому реакция и была сдержанной. Сегодня обратим внимание на европейские индексы деловой активности, которые могут подтвердить или опровергнуть растущую уверенность рынка в том, что еврозона возвращается в рецессию.

USD/RUB продолжает идти вверх и с каждым днем у него на это все больше фундаментальных причин, а не рефлекторных. Вчерашние сообщения о начале диалога с представителями ЛНР и ДНР уже не смогли произвести впечатления на рубль, а тот факт, что ЦБ России готовится отпустить-таки национальную валюту в свободное плавание в 2015 году будет оставаться фактором давления еще долгое время.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать