МСП Банк и Банк «Левобережный» провели практический семинар по вопросам финансирования субъектов МСП | 09.09.2014 г. в 11:22

МСП Банк (группа ВЭБ) при поддержке Банка «Левобережный» и Правительства Новосибирской области впервые провел семинар-практикум, посвященный вопросам финансирования субъектов МСП.

В ходе мероприятия представители МСП Банка рассказали о реализации государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства и представили слушателям практические рекомендации по подготовке документации для получения финансирования по Программе МСП Банка. Для участников семинара был разработан комплект методических материалов с рекомендациями по подготовке бизнес-планов для инвестиционных проектов. На примерах поддержанных МСП Банком проектов участники семинара узнали о перечне, форматах и специфике документов, требуемых для принятия решения о кредитовании предприятия.

«Более качественная проектная документация поможет нам и нашим партнерам в регионах существенно сократить сроки принятия решения о финансировании того или иного проекта по программе МСП Банка, увеличить число поддержанных проектов МСП и сделать более доступной процедуру сбора необходимых документов, – отметила Анна Зверева, заместитель Председателя Правления – член Правления МСП Банка. – На примере успешных проектов мы показали, что подготовка всей финансовой документации не требует значительных временных и производственных затрат».

Высокий экономический потенциал области для развития сектора малого и среднего предпринимательства, активная поддержка Банка «Левобережный» определили Новосибирск в качестве региона для запуска МСП Банком цикла семинаров-практикумов. «За последний год предприниматели Новосибирской области привлекли в рамках государственной программы для реализации своих проектов более 3,7 млрд рублей. Сумма поддержки субъектов МСП за весь период ее реализации достигла более 12,2 млрд рублей. На сегодняшний день МСП Банк сотрудничает в Новосибирской области с 54 банками, факторинговыми, лизинговыми и микрофинансовыми организациями», – подчеркнула Анна Зверева.

Генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко отметил высокий интерес к продуктам МСП Банка: «Программа, которую мы предлагаем предпринимателям совместно с МСП Банком, выгодна тем, что это так называемые «длинные», «дешевые» деньги. Наш семинар подтвердил интерес предпринимателей к теме кредитования с поддержкой государства, поэтому мы будем развивать сотрудничество и продумывать наиболее эффективные формы взаимодействия».

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать