Рубль должен окрепнуть | 17.09.2014 г. в 09:29

Во вторник пришел час расплаты для USD, так как рынок постепенно начала опасаться, что сделал слишком большую ставку на американскую валюту, и результаты FOMC не оправдают агрессивные надежды инвесторов.

EUR/USD весь день держалась довольно сдержанно, однако к вечеру на всплеске бегства из американского доллара даже смогла добраться до 2-недельного максимума на отметке 1,2994. Закрытие произошло гораздо ниже, однако прецедент создан, и сегодня попытки пробить 1,30 могут повториться. А подтвержден пробой будет в случае, если действительно Джанет Йеллен попытается разубедить рынки в том, что ужесточение произойдет раньше, чем изначально предполагалось.

USD/RUB добралась до нового исторического рекорда на отметке 38,87, который передвинул ожидания многих аналитиков на отметку 39,00 к концу года. По сути, ничего нового и значительного не состоялось, однако отсутствие прогресса в мирных переговорах вкупе с падающими ценами на нефть давило на российскую валюту. Однако стоит отметить, что к концу торгов пара откатилась в район 38,54 и сегодня может продолжить падение. В пользу такого исхода могут выступить сразу несколько факторов: объявленные Банком России сделки «валютный своп», намеченные на 17 сентября; ослабление доллара перед заседанием ФРС; а также признаки урегулирования конфликта в Украине. Дело в том, что Верховная Рада Украины приняла закон о предоставлении Луганской и Донецкой областям особого статуса сроком на три года.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать