В выходные наркополицейские провели рейд в местах отдыха молодежи | 20.10.2014 г. в 15:01

В выходные наркополицейские Татарстана при содействии сотрудников Республиканского наркологического диспансера провели оперативно-профилактическое мероприятие в развлекательных заведениях Казани. Всего протестировано 52 посетителя в 3 ночных увеселительных местах города.

Как правило, сотрудники Управления наркоконтроля посещают с рейдами ночные развлекательные клубы республики, однако в этот раз было принято решение провести профилактическую работу и проверить на употребление наркотиков также посетителей городских кафе-баров.

Результат не заставил себя ждать, в одном из известных кафе-баров Казани было выявлено 3 человека, у которых уже установлен факт употребления амфетамина. Их биосреды были направлены на химико-токсилогическое исследование, которое подтвердило результаты первичного тестирования.

Молодые люди с целью повеселиться приехали в Казань специально из Зеленодольского района. Подготовились основательно, даже приняли синтетический наркотик. Возраст задержанных 22-26 лет, двое из них официально не трудоустроены, один работает водителем.

В этом же кафе-баре наркополицейские установили еще 1 наркопотребителя. В результате проведения химико-токсикологического исследования в его биосреде обнаружен синтетический наркотик, так называемый «спайс».

Молодые люди будут привлечены к административной ответственности, что грозит им штрафом или арестом до 15 суток, а также поставлены на учет к наркологу. Кроме того, решением суда они могут быть направлены на принудительную диагностику с последующим лечением от наркозависимости.

Всего за 9 месяцев этого года сотрудниками наркоконтроля в ходе рейдов в местах массового доступа молодежи было выявлено 96 потребителей наркотиков. Из них большинство – потребители марихуаны и синтетических наркотиков. Основной контингент задержанных – это безработные молодые люди, ведущие праздный образ жизни.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать