Тонкости путешествия в Москву | 27.11.2014 г. в 17:38

Москва – город, в котором должен побывать каждый. Он пропитан уникальной атмосферой настоящего делового мегаполиса, здесь расположено множество исторических мест, памятников архитектуры, храмов, музеев и театров. Не надейтесь, что вы сможете познакомиться с Москвой за два-три дня – для полноценного осмотра столицы необходимо не менее недели. Но как выжить неделю в Москве? Давайте разберемся!

Жилье

Поиск жилья – первое, с чего должно начинаться путешествие в российскую столицу. Цены на номера здесь достаточно высокие, поэтому именно жилье может стать основной статьей ваших расходов. Рекомендуем вам изучить рейтинг гостиниц Москвы и заранее познакомиться со стоимостью номеров, чтобы понимать, сколько вам придется потратить. Существуют следующие варианты размещения:

  • Хостел
  • Мини-отель
  • Недорогие гостиницы
  • Апартаменты

Выбор ночлега зависит только от вашего кошелька. Но будьте благоразумны – если вы собираетесь целый день бродить по городу, возвращаясь в номер только для того, чтобы принять душ и выспаться, то не стоит бронировать 5-звездочную гостиницу. Вполне можно обойтись тремя звездами – здесь вы получите все необходимое.

Местоположение гостиниц

Практичнее всего выбирать жилье в центре или расположенное возле станций метрополитена. Так вы сможете легко передвигаться по городу и осматривать достопримечательности, а не стоять в многочасовых пробках. Не стоит переживать, что в центре все дорого – всегда можно подобрать мини отели города Москва по самым привлекательным ценам. Единственное, что необходимо – заранее бронировать жилье.

Передвижение по городу

Лучше всего передвигаться по городу на метро – в Москве разветвленная сеть метрополитена. Вы не попадете в легендарные московские пробки, но в часы пик можете прождать поезд несколько дольше обычного. Второй вариант – наземный общественный транспорт. Автобусы и маршрутки ездят регулярно, транспортная сеть плотно обхватывает все районы города. Третий вариант – такси. Достаточно дорого и не совсем быстро, но вам не придется ходить по городу. Лучше заказывать машины в официальных службах такси, а не ловить на улице

Финансы

Москва – дорогой город. Ценник на посещение кафе или ресторана может быть очень внушительным, поэтому заранее изучайте меню или отзывы о заведении. Не носите с собой большие суммы денег – в столице достаточно высокий уровень преступности. Практически везде уже стоят терминалы, с помощью которых вы можете рассчитываться карточкой. На карманные расходы оставьте 2-3 тысячи рублей – этого вполне достаточно для покупки сувениров, посещения музеев или поездок по городу.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать