На перекрестке истории, литературы и природной благодати | 28.11.2014 г. в 14:58

Удивительные климатические условия в Анапе сделали этот курорт Краснодарского края всесоюзной детской здравницей еще во времена Советского Союза. Многочисленные пионерские лагеря и санатории растянулись по всему побережью. Достаточно сухой воздух со стабильно высокой температурой воздуха приводят сюда любителей погреться возле кромки моря постоянно.

Прекрасная природа одарила эту территорию разнообразным рельефом, богатейшей флорой и фауной. Здесь найдут себе местечко под солнцем и любители белоснежного песочка, и чистой воды на галечном пляже.

Разные предложения в интернете устроят и тех, кто привык к первоклассному обслуживанию в отелях международного класса, и тех, кто предпочитает камерную атмосферу мини-гостиниц, где может одновременно располагаться всего несколько семей. В городе развита оздоровительная индустрия. Даже не приобретая путевку в санаторий, можно по своему выбору и под присмотром врачей пройти курс восстановительных процедур в бальнеолечебницах международного класса.

Хорошо развитая сеть общественного транспорта позволяет остановиться в курортном поселке Джемете, где большинство гостиниц и пансионатов находиться на первой линии и можно, проснувшись поутру, перед завтраком босиком пробежаться по мелкому песочку, чтобы искупаться. В вечернее же время отдыхающие без опаски отправиляются в центр города, чтобы получить удовольствие от концертных программ и других незатейливых отпускных развлечений.

Кстати в Анапе располагается прекрасный Луна-парк, от аттракционов которого захватывает дух и у взрослых любителей экстрима. Здесь можно провести не один вечер. В городе можно полюбоваться питомцами Дельфинария и совершить мысленное путешествие в далекую античность (в далекий город Горгиппия совершали походы Аргонавты).

Для тех, кому скучно лежать целыми днями на пляже, предназначены экскурсии к водопадам Руфабго, на страусиную ферму. Любители литературы не смогут отказать себе в поездке в Тамань, которую прославил М.Ю. Лермонтов. Множество экскурсий по Краснодарскому краю устраивается в этом городе-курорте. На них, как и вообще на все остальное, включая свежие фрукты, в Анапе цены славятся демократичностью и позволяют совершать познавательные поездки большими компаниями.

Взрослые отдыхающие оценят визит на пчелоферму, где познакомятся с тем, что такое настоящая медовуха, и могут запастись продуктами пчеловодства на весь предстоящий год.

В целом, отдых в Анапе оставит впечатлений не меньше, чем любая зарубежная поездка. Но осознание того, что это родное, свое, сделает пребывание в этом городе особенно запоминающимся.             

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать