Верховный суд Татарстана утвердил обвинительный приговор хирургу, повредившему артерию пациента | 12.12.2014 г. в 14:31

Эксперты Минздрава республики выявили нарушения техники проведения операции и непринятие мер по хирургической остановке кровотечения. 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Татарстана отказалась удовлетворить апелляционную жалобу врача-хирурга Дамира Хасанова на обвинительный приговор суда первой инстанции. 

Таким образом, оставлено в силе решение Авиастроительного районного суда Казани, приговорившего Хасанова к годам ограничения свободы. Оно вступило в законную силу. 

Об этом сегодня сообщает Казанский правозащитный центр, представлявший интересы потерпевшей стороны на этапе предварительного следствия и в суде. 

В ноябре прошлого года 21-летнего парня доставили в городскую клиническую больницу № 12 Казани с диагнозом «Острый аппендицит». По данным следствия, в ходе операции хирург Дамир Хасанов специальным инструментом повредил наружную подвздошную артерию. Это привело к массивному внутрибрюшному кровотечению, осложнившемуся шоком и острым малокровием внутренних органов. 

Реанимационные мероприятия оказались безуспешными, и пациент умер. 

Эксперты Минздрава Татарстана выявили нарушения техники проведения операции, непринятие мер по хирургической остановке кровотечения и т.д. 

В октябре этого года Авиастроительный райсуд Казани признал Хасанова виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать