Химическое вещество стало причиной отравления осужденных в казанской колонии | 12.12.2014 г. в 14:38

Оно использовалось для обеззараживания воды, которую употребляли осужденные ИК-19 Казани. 

Прокуратура Татарстана завершила проверку по факту массового отравления осужденных в исправительной колонии № 19 Казани. 

Об этом сегодня сообщают инициаторы проверки — члены Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана, сотрудничающие с Казанским правозащитным центром. 

27 ноября осужденные стали жаловаться в медсанчасть на боли в животе, тошноту, рвоту и жидкий стул. На следующий день в колонии обследовали более 800 человек. 

По результатам проверки наличие паталогической кишечной флоры не выявлено. Также не установлено случаев отравления в связи с приёмом пищи в столовой для осуждённых". 

Семи осужденным поставили диагноз "Гастроэнтероколит неустановленной патологии" (острое заболевание всего желудочно-кишечного тракта). Ряд пострадавших заявили, что употребляли некипяченую воду. 

Специалисты взяли пробы воды и пищи. По их заключению, причиной отравления осужденных стало употребление осужденными некачественной воды, содержащей избыточное количество химического вещества, которое использовалось для её обеззараживания. 

"Клиническая картина заболевания идентична поражению желудочно-кишечного тракта химическими веществами, используемыми для обеззараживания воды", - подчеркнул старший помощник прокурора Татарстана по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Александр Микеркин.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать