В Казани вынесен приговор 33-летнему водителю, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб велосипедист | 15.12.2014 г. в 12:07

Прокуратура Ново-Савиновского района поддержала государственное обвинение по уголовному в отношении 33-летнего Эдуарда Сафиуллина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Судом установлено, что вечером 27 июня 2014 года Сафиуллин, управляя автомобилем КАМАЗ «55111», двигался по проспекту Ямашева со стороны улицы Бондаренко в направлении улицы Мусина города Казани. В пути следования, двигаясь по крайней правой полосе, со скоростью 20 км/ч, около дома 45 по проспекту Ямашева, водитель приступил к выполнению манёвра поворота направо с целью дальнейшего движения по местному проезду. Сафиуллин, не убедившись в безопасности данного маневра, в нарушение требований Правил дорожного движения, при повороте направо не уступил дорогу велосипедисту, двигавшемуся по проезжей части в прямом направлении, в результате чего совершил наезд на него. 

В результате ДТП велосипедист получил травмы, от которых через несколько недель скончался в больнице. 

Сафиуллин свою вину полностью признал, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. 

Суд приговорил его к 1 году и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 2,5 года.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать