МВД Татарстана: 29 изоляторов и спецприемников не соответствуют федеральному законодательству | 15.12.2014 г. в 15:53

17 изоляторов временного содержания и 12 специальных приемников подразделений МВД Татарстана не соответствуют федеральному законодательству. 16 спецучреждений находятся в подвальных или полуподвальных помещениях. 

Об этом сообщает Казанский правозащитный центр со ссылкой на данные МВД Татарстана. 

Основные недостатки ИВС и спецприемников — отсутствие естественного освещения, санитарных узлов с необходимыми условиями приватности и кранов с водопроводной водой. 

Это является нарушением статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения). Например, в прошлом году Европейский суд обязал выплатить трем пострадавшим в общей сложности 19 тысяч евро из-за пыточных условий содержания в ИВС УМВД по городу Набережные Челны. Сейчас в изоляторе ведутся ремонтные работы. 

«Данные нарушения не могут быть устранены ввиду конструктивных особенностей зданий ОМВД, - констатируют в МВД республики. - По причине отсутствия соответствующих площадей невозможно установить дезинфекционные камеры в 7 спецучреждениях полиции. В связи с этим необходимо строительство новых зданий». 

До 30 декабря ИВС Агрызского и Азнакаевского районов должны быть сданы в эксплуатацию. В следующем году запланировано строительство новых зданий ОМВД (включая ИВС и спецприемник) по Арскому и Лаишевскому районам. 

В 2015-2020 годах в Татарстане на ремонт девяти зданий спецучреждений полиции предусмотрено 19,5 миллионов рублей.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать