Замечательный отдых в Казани | 17.12.2014 г. в 15:21

Древний город Казань не зря считается 3-ей столицей нашей великой Родины. Такое достойное звание он получил благодаря развитию своей промышленности, уровню развлекательной сферы, торговле и туристической инфраструктуре. Развлечения в Казани являются актуальной темой для местных жителей и гостей города. В этом привлекательном городе найдут себе занятие как сторонники культурного спокойного отдыха, так и экстремалы в поисках дозы адреналина и приключений.

Культурный отдых

Как известно, Казань - это самый большой культурный центр Поволжья. В городе находится больше 10-ти различных театров, а самыми популярными считаются Кончаловский театр и ТЮЗ. Их постановки частенько побеждали на международных и Всероссийских конкурсах, в числе которых и фестиваль "Золотая маска". Быстро добраться до любого театра Казани можно на самолете, при этом, купить авиабилеты из Казани можно без проблем в аэропорте города.

Любители искусства увидят в этом городе насыщенный мир музеев, выставочных залов и галерей. Каждый, кто проходит по залам Национального музея, получает возможность прикоснуться к культуре и прошлому Татарстана. Побывав в этом замечательном городе, обязательно нужно посетить мечеть Куль-Шариф, на территории которого располагается музей Ислама.

К второй очень интересной ветке казанских музеев можно отнести музеи знаменитых личностей. Среди них музеи Тукая, Джалия, Урманче. Стоит также отметить казанский старейший университет, в стенах которого работает археологический музей.

Активный отдых в Казани

Любители активного отдыха смогут получить необходимую дозу адреналина и кучу положительных эмоций в современных парках аттракционов и различных игровых центрах, где можно потанцевать от души, покататься на квадроцикле, серфе, гоночном автомобиле и т.д. Другими словами казанцам и гостям города в прекрасной Казани будет чем заняться в свободное время.             

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать