Полицейский Дед Мороз побывал на экскурсии в музее истории МВД Татарстана | 27.12.2014 г. в 12:40

В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» в музее истории МВД Татарстана состоялась экскурсия для воспитанников детского дома Приволжского района Казани.

Приехавшие в музей мальчишки и девчонки разных возрастов не ожидали, что у входа их будут встречать Дед Мороз и Снегурочка с полицейскими погонами. Это несколько смутило подростков. Но Дед Мороз приготовил каждому из них подарок со сладостями. Это сразу развеселило ребят даже старшего возраста. Каждый из них постарался отблагодарить необычного сказочного героя стихами и новогодними песенками.

После этого и ребят, и Полицейского Деда Мороза познакомила с экспозицией сотрудник музея Татьяна Бурганутдинова. Она рассказала детям об организации правоохранительной системы в России, становлении современной полиции. Подростки засыпали экскурсовода вопросами. Ей на помощь пришлось прийти Деду Морозу, который со знанием дела объяснял назначение многих экспонатов.

Делясь впечатлениями друг с другом, дети признавались, что в этом посещении для них многое стало необычным – и Полицейский Дед Мороз, и то, что большинство из экспонатов можно было не только потрогать и подержать, но и примерить.

Не смогли дети удержаться и от того, чтобы сфотографироваться с Полицейским Дедом Морозом, усевшись на мотоцикл советских времен.

Прощаясь с необычными полицейскими, ребята пригласили их в гости в свой родной детский дом, обещая провести для них такую же занимательную экскурсию.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать