В столице Вещего Олега | 30.12.2014 г. в 15:01

Киев стал столицей славянских племен в IX веке, когда о Москве – третьем Риме – никто еще не помышлял. Не удивительно, что на территории этого великого города находится множество исторических памятников, датируемых разными эпохами.

Чистота и спокойствие украинской столицы всегда приводили в восторг тех, кто привык к московской и питерской суете. Обилие зелени и свежего воздуха не вяжется с представлением о современном мегаполисе. Особо удивляет, что самые недорогие гостиницы Киева радуют уютом, чистотой и приветливостью персонала даже к тем, кто останавливается у них на одну ночь.

Любой путешественник поспешит увидеть здесь собственными глазами Золотые ворота, через которые Рюриковичи въезжали в Киев княжить.

Киево-Печерская Лавра и собор Святой Софии помогут создать представление о том, как и почему на Руси утвердилось православие, и было принято народом после длительного периода язычества.

Каждый, кто ступил на киевскую землю, должен пройти по Крещатику (где Владимир крестил своих домочадцев) и улице-музею Андреевский спуск.

Обязательно надо проплыть на речном трамвайчике по Днепру. С реки открывается завораживающий вид не город и становится понятна любовь местных жителей к своей столице.

Устав от седой истории и города, можно спрятаться в Ботаническом саду или музее-заповеднике Пирогово. В последний бережно свезены традиционные дома, мельницы, колодцы и предметы быта со всей Украины. Особая атмосфера подталкивает к размышлениям о бренности прогресса.

В родной всем нам земле люди охотно говорят по-русски, рады приезжим, готовы поделиться знаниями о своем прекрасном городе. Не стоит чего-то бояться. Мы братья по крови и политикам этого не изменить.             

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать