Руководители подразделений МВД Татарстана проводят встречи с коллективами предприятий республики | 28.01.2015 г. в 16:46

Руководители подразделений Министерства внутренних дел по Республике Татарстан и начальники территориальных органов внутренних дел республики продолжают встречи с трудовыми коллективами татарстанских предприятий. Подобные мероприятия уже состоялись во всех крупных городах и большинстве районов Татарстана.

Такой формат взаимодействия с населением в МВД Татарстана стал уже традиционным. Полицейские не только информируют татарстанцев о состоянии криминогенной обстановки, но и предупреждают, например, о появлении новых видов мошенничества, напоминают о правилах личной, в том числе финансовой, безопасности.

Благодаря подобному формату общения граждане получают интересующую их информацию, как говорится, из первых рук и получают возможность напрямую задать любой относящийся к компетенции правоохранительных органов вопрос. А полицейские выявляют наиболее злободневные темы и направления работы полиции, которые чаще всего становятся объектом внимания татарстанцев. Руководители Центрального аппарата МВД Татарстана, а также начальники территориальных органов внутренних дел встречаются с сотрудниками производственных предприятий, банков, образовательных учреждений.

Так, руководство Главного следственного управления МВД Татарстана провело встречи с трудовыми коллективами в Кукморском, Лаишевском и Альметьевском районах.

Заместитель министра внутренних дел – начальник Главного следственного управления МВД Татарстана генерал-майор юстиции Владимир Изаак провел встречу с коллективом и руководителями НГДУ «Альметьевнефть». Встреча состоялась 16 декабря: в актовом зале предприятия собрались более 100 сотрудников нефтегазодобывающего управления.

В своем выступлении заместитель министра отметил, что количество преступлений, зарегистрированных в Татарстане, неуклонно снижается, что свидетельствует о стабильной и эффективной работе органов внутренних дел. Особое внимание в своем выступлении Владимир Изаак уделил вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом, озвучив успехи МВД Татарстана, в том числе в плане противодействия распространению идеологии запрещенных в России международных террористических организаций. Таких как «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», «Ат-такфир валь-хиджра», «Нурджулар».

Один из участников встречи поинтересовался у заместителя министра, какие меры предпринимаются в отношении экстремистов-вербовщиков. Владимир Изаак заверил, что они так же привлекаются к уголовной ответственности. К примеру, к выплате штрафов от 50 до 100 тысяч рублей были приговорены четверо активных участников мужской и женской ячеек запрещенной международной религиозной организации «Нурджулар», организовавших в Набережных Челнах подпольные медресе.

Также заместитель министра остановился на проблеме «финансовых пирамид». Несмотря на регулярные предупреждения правоохранительных органов, чрезмерно доверчивые граждане продолжают отдавать свои сбережения организациям с явными криминальными наклонностями. Владимир Изаак озвучил ряд примеров успешного расследования уголовных дел этой категории. В том числе и передачу в суд дела «пирамиды» «Альметьевск-кредит», действовавшей исключительно в Альметьевском районе.

В Лаишеве первый заместитель начальника ГСУ Марина Фролова провела встречу с трудовым коллективом завода «Ферекс». А в Кукморе с главами 19 сельских поселений и 10 членами исполнительного комитета района встретился заместитель начальника ГСУ Рустем Садыков.

Также вопросы противодействия экстремизму, борьбы с незаконным оборотом наркотиков и алкогольной продукции интересовали сотрудников чистопольского предприятия «БКФ Бетар», которые адресовали их начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ильдару Сафиуллину во время аналогичного мероприятия. Ильдар Сафиуллин особо отметил, что в 2014 году МВД Татарстана активизировало работу по противодействию преступлениям в сфере оборота алкогольной продукции. В результате из незаконного оборота изъято свыше 200 тысяч литров фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Перекрыто 10 каналов поставки фальсифицированного алкоголя на территорию республики.

В Зеленодольске и Спасске во время аналогичных встреч начальники районных отделов полиции наградили участников добровольных народных дружин, отличившихся во время охраны общественного порядка.

На сегодняшний день полицейские Татарстана провели около 50 подобных встреч. Практически на каждой из них граждан более всего интересовали вопросы, связанные с автомобильными парковками в жилых зонах, соблюдением «антитабачного закона», случаями социального мошенничества, безопасностью дорожного движения, а также контролем над запретом продажи алкоголя в ночное время и коррупцией. Частные вопросы, требующие более глубокого изучения, адресованы в профильные подразделения для подготовки исчерпывающих ответов и учета в дальнейшей работе.  

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать