Министр внутренних дел Татарстана встретился с трудовым коллективом ОАО «Казанский завод компрессорного машиностроения» | 29.01.2015 г. в 16:11

29 января министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин встретился с трудовым коллективом ОАО «Казанский завод компрессорного машиностроения».

Министр внутренних дел Татарстана рассказал об итогах работы ведомства в 2014 году и ответил на вопросы заводчан.

Подобные встречи давно вошли в традицию руководства МВД республики. По словам Артема Хохорина, это очень помогает выстраивать конструктивный диалог ведомства и общественности. «МВД Татарстана готово к сотрудничеству и охотно вступает в любые диалоги, не боясь услышать конструктивную критику в свой адрес. Мы рассматриваем такие встречи, как возможность донести свою позицию до граждан, выслушать их мнения. Отношение населения - это основной критерий эффективности работы полиции», – подчеркнул министр.

Знакомя коллектив завода с основными направлениями деятельности МВД Татарстана глава ведомства отметил: «По сравнению с рядом регионов у нас в республике обстановка стабильнее и спокойнее. Это тенденция сохраняется уже много лет. В 2014 году в Татарстане уровень преступности оказался значительно ниже, чем в среднем по стране. И это в немалой степени свидетельствует об эффективной работе органов внутренних дел. Не останавливается работа по противодействию организованным преступным группировкам, достигнуты успехи в борьбе с экономическими преступлениями, проявлениями экстремизма, с незаконным игорным бизнесом, ввозом в республику нелегального алкоголя». Особую озабоченность правоохранителей республики, по словам Артема Хохорина, вызывает активность мошенников и конфликты, участниками которых становятся мигранты из стран ближнего зарубежья. Но и в раскрытии и профилактике этих видов преступлений достигнуты немалые положительные результаты. Не оставил без внимания министр внутренних дел Татарстана и вопросы сохранности имущества. «Большую часть преступлений, связанных с хищениями из квартир, офисов, складов можно предотвратить. Для этого нужно воспользоваться услугами вневедомственной охраны МВД по РТ или частных охранных агентств. В сложившихся непростых экономических условиях это особенно актуально»,- подчеркнул Артем Хохорин.

Выступление министра внутренних дел по Республике Татарстан вызвало огромный интерес заводчан. Конференц-зал, рассчитанный более чем на 250 мест, был переполнен.

Многие воспользовались возможностью лично задать вопрос Главе МВД республики. Большая их часть касалась ситуации на дорогах: проблем организации дорожного движения, заторов и нехватки парковочных мест в городе. Отвечая на них, Артем Хохорин заметил, что установка дорожных знаков занимаются исполнительные комитеты муниципальных образований. В то же время он заверил, что со своей стороны возьмет эти вопросы на контроль. Министр внутренних дел порекомендовал заводчанам активнее использовать мобильное приложение «Народный инспектор», что поможет заинтересованным ведомствам более оперативное выявлять возможные правонарушения.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать