В Казани полицейские расследуют уголовные дела, подозреваемым в которых является гражданин Франции Франк Пиксиоли | 13.02.2015 г. в 12:25

В Казань для проведения следственных мероприятий этапирован 49-летний гражданин Франции Франк Пиксиоли. В декабре 2014 года он был задержан в Великом Новгороде по подозрению в мошенничестве. В Казани он подозревается в совершении четырех аналогичных преступлений.

В марте 2012 года следствием отдела полиции «Япеева» УМВД России по г.Казани было возбуждено уголовное дело по трем фактам мошеннических действий. Мужчина, подозреваемый в этих преступлениях, представлялся гражданином Франции Франком Пиксиоли.

Первый факт мошенничества зарегистрирован в феврале 2012 года. По словам руководителя одного из спортивных комплексов Казани, подозреваемый путем обмана похитил у него 92 тысячи рублей.

В марте того же года в полицию обратился известный французский документалист Рашид Ферраш, обвинив Пиксиоли в краже видеоаппаратуры более чем на 6 тысяч евро во время его визита в Казань.

Третье заявление на Франка Пиксиоли о мошенничестве на сумму 6 тысяч рублей поступило от несовершеннолетнего жителя Казани.

По словам еще одной потерпевшей, Пиксиоли выманил у нее более 770 тысяч рублей якобы для организации в Казани детской спортивной школы. Одно заполучив деньги, больше не выходил на связь. По данному факту также было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время следствие приступило к допросу подозреваемого. 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать