В Кайбицком районе осуждён 38-летний виновник дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал 4-летний ребенок | 20.02.2015 г. в 11:33

Прокуратура Кайбицкого района поддержала государственное обвинение в отношении 38-летнего жителя города Казани Алексея Аввакумова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии алкогольного опьянения). 

В суде установлено, что 1 ноября 2014 года Аввакумов, управляя автомобилем ВАЗ-11183, с одним пассажиром в салоне, двигался по автодороге Большие Кайбицы-Большое Тябердино. На 38 км автодороги на территории д. Большое Тябердино водитель, не выбрав безопасную скорость движения и необходимый интервал, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Skoda Fabia 

В результате дорожно-транспортного происшествия 4-летний пассажир автомобиля Skoda Fabia получил телесные повреждения в виде тупой травмы живота: разрыва нижней поверхности печени, кровоизлияний в правые отделы толстого кишечника, брыжейку толстого кишечника в области печеночного угла, поджелудочную железу, причинивших тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. 

Аввакумов свою вину полностью признал. 

Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать