«День донора» в наркоконтроле | 20.02.2015 г. в 13:41

Сотрудники Управления ФСКН России по Республике Татарстан в очередной раз провели благотворительную акцию «Сдавая кровь – даруешь жизнь!». В текущем году это первая акция. При этом наркополицейские организуют сдачу крови не менее 4 раз за год. В результате каждой донорской акции республиканский банк крови в среднем пополняется более чем на 15 литров.

Сотрудничество наркоконтроля с Республиканской станцией переливания крови длится уже более 9 лет. Наркополицейские регулярно жертвуют кровь для тех, кто нуждается в ней.

Потребность в донорской крови возрастает с каждым днем – ежегодно переливание требуется не менее 1,5 миллионам россиян. Наркополицейские охотно откликаются на предложение стать донорами крови для людей, остро нуждающихся в ней.

Донорскую кровь сегодня сдали сотрудники оперативной и следственной службы, вспомогательных подразделений ведомства, бойцы подразделения специального назначения «ГРОМ» – всего 40 человек.

Медики подчеркивают, что благодаря физической активности и здоровому образу жизни, наркополицейские являются отличными донорами крови. Углубленные медицинские обследования показали, что сотрудники Управления ФСКН России по Республике Татарстан относятся к первой группе здоровья.

Для тех, кто пришёл сюда, участие в акции – не просто выполнение своего служебного и гражданского долга. Наркополицейские хотят привлечь внимание общества к проблеме донорства. И, конечно, сотрудники службы наркоконтроля призывают вести здоровый образ жизни и не оставаться равнодушными к чужой беде.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать