RED BULL OPEN ICE: «Сезон охоты» на пьедестале | 22.02.2015 г. в 21:11

В пятницу, 21-го февраля, на льду Черного Озера состоялся один из этапов национального соревнования по хоккею Red Bull Open Ice. За право стать лучшими на казанском этапе бились 32 хоккейные команды. 

Red Bull Open Ice впервые в 2015 году проходит в России и Казань стала одним из первых городов, который открыл национальный чемпионат. Соревнования проходят на естественном люду, по  схеме «четыре на четыре» при полном отсутствии вратарей. Но хочется отметить, что забросить шайбу, несмотря на отсутствие вратаря, не так-то просто. Попасть хоккеисты должны в небольшие отверстия, проделанные в воротах, которые специально создавались для проекта. 

В Казани соревнования проводились на исторической площадке - Черное Озеро. Именно здесь в 1925 году впервые начали играть в хоккей, поэтому не удивительно что истоки вернули хоккейные игры вновь сюда. В течении 11 часов на двух площадках бились команды за звание лучшей. Накал страстей был нешуточным, так как практически все команды были очень сильными. Среди участников были хоккеисты из Юношеской Хоккейной Лиги, Высшей Хоккейной Лиги и Любительской Хоккейной Лиги.  Но равными команде «Сезон Охоты», которую возглавляет руководитель Любительской Хоккейной Лиги Арман Шайхутдинов не оказалось никого. В финальном матче они выиграли у команды Ледок, приехавшей из г. Нурлат со счетом 10:3. 

Теперь ребятам предстоит отстаивать честь города Казани на национальном турнире в Москве 7-го марта, где встретятся лучшие хоккейные команды из 8-ми городов России. Пожелаем им удачи и будем болеть за них!

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать