ДТП в Альметьевском районе унесло жизни четырех человек | 23.02.2015 г. в 16:00

23 февраля примерно в 8 часов 30 минут на 32 км автодороги Русский Акташ – Азнакаево водитель автомобиля «Лада Приора», по предварительным данным в нарушение п.п. 9.1 и 10.1 ПДД, не выбрала безопасную скорость, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение со встречным автомобилем RENAULT DUSTER. В результате ДТП водитель и два пассажира отечественного автомобиля, а также шестнадцатилетний пассажир автомобиля RENAULT DUSTER скончались на месте ДТП. Водитель и пассажир автомобиля RENAULT DUSTER с травмами были госпитализированы.

Причиной ДТП стали грубые нарушения ПДД и игнорирование водителем состояния дорожного покрытия, обусловленного колебаниями температуры окружающего воздуха.

Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными. Пренебрежение дорожно-метеорологическими условиями в зимний период может привести к трагедии.

Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в любых условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Дети в возрасте до 12 лет в салоне автомобиля должны перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать