Предприниматели Казани открывают свой бизнес в 29 лет | 24.02.2015 г. в 11:02

Большая часть казанских предпринимателей – молодые мужчины. К такому выводу пришли специалисты банковского сервиса Точка, проведя гендерное исследование клиентской базы к празднику Дня защитника Отечества.

Доля мужчин предпринимателей составила 72%, при этом чаще всего свой расчётный счёт заводят в 29 лет. На втором месте по деловой активности оказались мужчины в возрасте 32 лет, а на третьем 28 лет. Также специалисты Точки отмечают, что есть скачок предпринимательской активности в 36 лет.

«Мужчины более склонны к риску и авантюрам, а своё дело в каком-то смысле экстремальный вид деятельности. Женщины же от природы более сдержанны, для них важнее стабильность. Ну и конечно никто не отменял стереотипа, что мужчина – глава семьи, добытчик, а свой бизнес – хороший способ это продемонстрировать. Но в последнее время мы замечаем размывание границ, дихотомию маскулинности и феминности в обществе. Поэтому, возможно вскоре мы будем наблюдать картину, когда предпринимателей мужчин и женщин будет равное количество», - прокомментировал ситуацию один из казанских психологов.

Банковский сервис Точка организован на базе филиала банка «Открытие», а запустила его и обеспечит работу в дальнейшем команда Банка24.ру.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать