В Татарстане наркополицейские ликвидировали подпольную лабораторию по выращиванию конопли | 24.02.2015 г. в 16:38

В пригороде Казани наркополицейские ликвидировали подпольную лабораторию по выращиванию наркосодержащей конопли. Владелец задержан, изъято 16 кустов растений и партия марихуаны в крупном размере.

Организовал оранжерею безработный 44-летний мужчина в подвале собственного коттеджа. К нелегальному промыслу злоумышленник подошел с полной ответственностью: изучил информацию в доступных ему источниках, обустроил систему вентиляции, орошения и освещения. Приобретенное им оборудование соответствовало последнему слову техники, имелись приборы для измерения температурного режима и влажности воздуха. Через Интернет мужчина заказывал дорогостоящие зарубежные удобрения.

В нарколаборатории произрастали как крупные кусты конопли, превышающие человеческий рост, так и молодые побеги, взращенные методом гидропоники. По оперативной информации, круглый год наркоделец выращивал, а затем высушивал растения, измельчал и расфасовывал полученную марихуану на разовые дозы. Хранил наркотики злоумышленник в холодильнике, вместе с продуктами питания.

По признанию «агронома», длительное употребление наркотиков привело его к тяжелейшей зависимости: мужчина ни дня не может прожить без «ударной» дозы марихуаны. Несмотря на это, он ни разу не обращался к специалистам за помощью, напротив, приобщал к наркопотреблению своих приятелей. По собственному признанию, в его доме периодически собирались знакомые, которых он «угощал» запрещенными веществами. Маркетинговый ход давал свои результаты – вскоре «товарищи по интересам» пополняли его обширную клиентскую базу продажи наркотических средств.

В день задержания мужчина, предположительно, продал оптовую партию марихуаны своему приятелю. Наркополицейские изъяли свыше 300 разовых доз наркотических средств в автомобиле клиента.

В загородном доме «агрария» сотрудники наркоконтроля также изъяли тщательно спрятанные боевые патроны. Кроме того, мужчина хранил в подвале денежные сбережения в размере свыше 1 500 000 рублей, вполне вероятно добытые преступным путем.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту хранения, изготовления и распространения наркотических средств. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать