В Татарстане вынесен приговор руководителю турфирмы, которая похитила у клиентов более 2,4 млн рублей | 24.02.2015 г. в 16:53

Советский районный суд города Казани рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Анэль» Елены Поповой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, с использованием своего служебного положения). 

В суде установлено, что с 30 ноября 2012 года по 4 июня 2013 года Попова заключила с гражданами договоры об оказании услуг по подбору и бронированию туристических путевок. Однако, получив денежные средства, коммерсант израсходовала их не на приобретение путевок, а на производственные нужды и пополнение оборотных средств предприятия. 

В итоге от её преступных действий пострадали 17 клиентов, которым был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму более 2,4 млн рублей. 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил Попову к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденной материального ущерба, причиненного преступлениями.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать