В Татарстане вынесен приговор троим организаторам игорного бизнеса в Челнах | 25.02.2015 г. в 16:37

Набережночелнинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего Шко Худояна, 42-летней Елены Савченко, 22-летней Лейсан Ильясовой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, в начале января 2015 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Набережные Челны задержали группу лиц, которые организовали незаконную игорную деятельность.

Полицейские установили, что группа, состоящая из трех жителей Набережных Челнов в одном из жилых домов, расположенных в центре города, организовала проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, а также с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Отметим, что в игровой салон допускался определенный круг клиентов и осуществлялось постоянное видеонаблюдение. В ходе оперативных разработок полицейские произвели задержание организатора Шко Худояна, оператора-кассира Лейсан Ильясову и администратора игрового заведения Елену Савченко.

Как выяснили оперативники, пропуск посетителей осуществлялся по предварительным звонкам. При этом номера абонентов сотовых телефонов сверял со списком номеров постоянных клиентов игорного заведения. Лишь после этого доступ в заведение был открыт и посетители могли попасть вовнутрь.

На момент проверки в игровом салоне находились несколько посетителей. В результате из заведения были изъяты 14 системных блоков, 14 мониторов, 3 видеокамеры и другое оборудование, а также более 116 тысяч рублей.

Суд приговорил виновных к наказанию в виде штрафа: Худоян - 200 тысяч рублей, Савченко - 100 тысяч рублей, Ильясову - 50 тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать