В Казани родственники умершего пациента отсудили 320 тысяч рублей у больницы | 26.02.2015 г. в 16:39

Авиастроительный районный суд Казани взыскал 320 тысяч рублей с городской клинической больницы № 12 в пользу мамы и несовершеннолетней сестры умершего пациента. 

По мнению председателя райсуда Раиля Шайдуллина, указанный размер компенсации морального вреда «согласуется с принципами конституционной ценности жизни, здоровья и достоинства личности». 

Родственники погибшего считают присужденную сумму мизерной и будут обжаловать это решение в Верховном суде Татарстана. 

Об этом сообщает Казанский правозащитный центр со ссылкой на адвоката Ильдара Халлирахманова, представляющего интересы истиц. 

В ноябре 2013 года Рафаэля Махмутова доставили в городскую клиническую больницу № 12 Казани с диагнозом «Острый аппендицит». По данным следствия, в ходе операции хирург Дамир Хасанов специальным инструментом повредил наружную подвздошную артерию. Это привело к массивному внутрибрюшному кровотечению, осложнившемуся шоком и острым малокровием внутренних органов. 

Реанимационные мероприятия оказались безуспешными, и пациент умер. 

Эксперты Минздрава Татарстана выявили нарушения техники проведения операции и непринятие мер по хирургической остановке кровотечения. 

Суд признал Дамира Хасанова виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ). Его приговорили к годам ограничения свободы.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать