Ильсур Метшин: «Важно, чтобы в поселке Левченко кипела культурная жизнь» | 17.03.2015 г. в 15:16

Благодаря поддержке Президента Татарстана реализация программы по строительству и реконструкции сельских клубов в Казани не останавливается даже в кризисное время. Во втором полугодии 2014 года торжественно открылись современные дома культуры в поселках Красная Горка и Кадышево. Открытие еще одного обновленного клуба в пос.Левченко Московского района города планируется к концу лета этого года. Ход реконструкции объекта осмотрел сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин.

В выездном совещании также приняли участие первый заместитель руководителя Исполкома по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов, глава администрации Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов, начальник Управления культуры Айгуль Горнышева, директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров, директор ДК «Полимер» Денис Перелыгин, а также представители проектной и подрядной организаций.

Дом культуры «Полимер», расположенный по ул.Рахимова, 29, обслуживает население поселка Левченко численностью около 5 тысяч жителей. В центре сосредоточены 6 формирований и 5 клубов по интересам, которые посещают более 200 человек.

По словам директора ДК Дениса Перелыгина, здание клуба построено в 1974 году и за все время эксплуатации капитальный ремонт не проводился, что привело к физическому износу внутренних и наружных инженерных коммуникаций, а также помещений. В рамках реализации программы «Сельские клубы» в 2015 году в перечень объектов культурного значения, строящихся и реконструирующихся на территории Казани, вошел и Дом культуры «Полимер» в жилом массиве Левченко. На ремонтные работы, которые начались в феврале этого года, из бюджета Республики Татарстан выделено 18 млн. 300 тыс. рублей.

В здании площадью 1765,4 кв. м. уже начались внутренние общестроительные работы. «Сейчас ведутся демонтажные работы, после этого займемся сетевыми подключениями. В данный момент меняем системы канализации, водоснабжения и электроснабжения, капитальные стены. Работы ведутся по графику, реконструкцию планируем завершить к 31 июля текущего года», - рассказал Азат Нигматзянов.

После завершения ремонтных работ в клубе будет оборудован актовый зал на 300 мест, кабинеты для занятий хореографией, вокалом, прикладным искусством, спортивно-оздоровительной гимнастикой. Отметим, что наличие современного клуба для поселка Левченко очень важно, поскольку в микрорайоне имеется 2 детских садика, 1 общеобразовательная школа, 1 школа-интернат, совместно с которой проводятся подростковые профилактические мероприятия. Кроме того, клуб «Полимер» является и регулярным местом встреч с депутатами, активом поселка.

Ильсур Метшин, осмотрев здание клуба, отметил, что реализация программы по строительству и реконструкции сельских клубов благодаря поддержке Рустама Минниханова не останавливается даже в кризисное время. Во втором полугодии 2014 года торжественно открылись современные дома культуры в поселках Красная Горка и Кадышево. «Это действительно нужная программа. Современные сельские клубы важны для жителей поселков Казани – как для детей, так и для пенсионеров. Спасибо Президенту РТ, который услышал наши обращения и в кризисное время не сокращаются социальные расходы, реализуется программа по строительству и реконструкции домов культуры в поселках. Важно, чтобы в поселке Левченко кипела культурная жизнь, не хуже чем в центре города. Надеемся, что такой хороший подарок как обновленный дом культуры, откроется здесь уже к новому учебному году», - сказал Мэр.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать