Пять лет за разбитый нос полицейского | 12.01.2012 г. в 14:37

В Новочебоксарске (Чувашская Республика) к пяти годам колонии общего режима приговорен 22-летний студент, ударивший сотрудника полиции.

Инцидент произошел 3 августа 2011 года в Новочебоксарске. Молодой человек был задержан и доставлен в отделение полиции за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии - он спал на клумбе. В ходе установления его личности студент ударил оперуполномоченного несколько раз и сломал ему нос.

Позже выяснилось, что дебошир являлся не просто студентом третьего курса заочного отделения филиала Российского университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, но и мастером спорта по боксу.

Новочебоксарский городской суд признал молодого человека виновным по ч.2 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Суровое наказание объясняется в том числе и тем, что молодой человек уже привлекался за избиение сотрудника МВД. Более того, в октябре 2010 года он получил за это условный срок, который не отбыл на момент совершения повторного правонарушения.

РБК

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать