Заявки на «Ипотеку с господдержкой» ВТБ24: 4,8 млрд рублей за неделю | 24.03.2015 г. в 14:43

За первую неделю участия в проекте банком принято 2 300 заявок на общую сумму 4,8 млрд рублей.

Прием заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» ВТБ24 ведет с 16 марта. Проект реализуется в рамках государственного субсидирования ипотеки. В рамках программы установлена ставка в размере 12% годовых при условии комплексного страхования.

В Татарстане ВТБ24 принял уже 80 заявок на ипотеку с господдержкой. Это первое место среди регионов ПФО. На втором месте Пермский край (73 заявки) и Самарская область (63 заявки). Общая сумма зафиксированных в Татарстане заявок – почти 137 млн рублей.

Всего в ПФО подано 474 заявки на общую сумму 738,2 млн рублей. Больше только в Сибирском ФО – 482 заявок, а также в Центральном ФО, большую часть заявок которого принесли Москва и Московская область (913 заявки на ФО).

Программа распространяется на приобретение жилья на рынке новостроек у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков. Максимальная сумма кредита установлена в размере 8 млн рублей для приобретения жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге и 3 млн рублей для приобретения жилья в иных регионах страны. Первоначальный взнос по программе составляет от 20% стоимости жилья, срок кредита - до 30 лет.

В течение года ВТБ24 планирует выдать в рамках программы ипотеки на сумму около 100 млрд рублей.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать