Первая поездка в Санкт-Петербург: что посетить | 02.04.2015 г. в 09:50

Санкт-Петербург считается одним из наиболее красивых городов не только в России, но и во всем мире. Возведен он более трехсот лет назад в устье Финского залива. Побывать здесь мечтает практически каждый. Более всего привлекают путешественников белые ночи, Дворцовая площадь и разводные мосты. Собираясь на отдых, стоит заранее решить вопрос с проживанием. Отели Санкт-Петербурга рядом с Успенской церковью подворья Оптиной пустыни могут стать приемлемым вариантом, ведь находятся они недалеко от центра.

Посещая Северную Пальмиру впервые, нужно обязательно побывать в Эрмитаж. Этот музей является самым большим в Российской Федерации и уступает лишь нескольким мировым аналогам. Обойти его за один раз достаточно сложно. Музейный комплекс состоит из 365 залов. Здесь есть самые удивительные экспонаты различной направленности. Его можно посещать несколько раз и всегда находить, что-то новое и интересное. В течение года музей посещает больше 2 миллионов людей. Вход и съемка здесь оплачиваются отдельно. Пенсионеры, маленькие дети и школьники могут наслаждаться экскурсией бесплатно.

Колоннада Исаакиевского собора – это еще одно место, заслуживающее пристального внимания. Посещая Питер в период с 1 мая по 31 октября, можно подняться на верх колоннады и увидеть город с высоты птичьего полета. Туристы отмечают, что наиболее привлекательна панорама в вечером во время белых ночей. Высота строения составляет 43 метра. Подъем платный, но предусмотрены льготные категории.

Летом просто невозможно не съездить в Петергоф. Большой парковый комплекс с величественными дворцами и уникальными фонтанами когда-то был резиденцией императора Петра. Здесь стоит побывать в гротах. Кстати, во время открытия и закрытия сезона на территории парка устраиваются грандиозные гуляния, побывав на которых можно получить массу положительных эмоций. После таких мероприятий непременно понадобится отдых. Отели Санкт-Петербурга рядом с Театр-фестиваль Балтийский дом обеспечат его в полной мере.

Особого внимания заслуживает Михайловский парк. Здесь расположен замок, в котором жил Павел первый. Разработал эскизы дворца именно царь. Среди местных жителей ходит легенда, что Павел и по сей день блуждает по роскошным залам замка.

Чтобы увидеть знаменитые разводные мосты, можно отправиться в ночную прогулку на катере. Осуществляется этот процесс в период после полуночи и до 3-4 часов утра.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать