Михаил Мень высоко оценил программу модернизации «Казанского ДСК» | 09.04.2015 г. в 10:08

1 июля состоится запуск обновленного завода. Его мощности позволят комплектовать 150 тысяч квадратных метров жилья в год. В планах правительства республики - довести объемы индустриального строительства в Татарстане до уровня 600-700 тысяч квадратных метров в год. 

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень принял участие в «Форуме ЖКХ 2015» в Приволжском федеральном округе 7-8 апреля, где в рамках выставки достижений в сфере жилищно-коммунального хозяйства он ознакомился с проектами и предприятиями группы компаний «АК БАРС Девелопмент». 

Среди них – обновленный «Казанский ДСК», на который правительство республики делает сегодня большую ставку. В ближайшее время он может стать одним из основных поставщиков качественной продукции для индустриального домостроения в Татарстане. Мощности комбината по производству изделий из железобетона уже на первом этапе позволят комплектовать 150 тысяч квадратных метров жилья в год – благодаря обновленной производственной линии. В пересчете это десять 17-этажных домов по 240 квартир каждый. Сокращаются сроки и издержки строительства. Новые технологии производства позволят одновременно поднимать пять многоквартирных домов. Строительство одного семнадцатиэтажного жилого дома занимает при этом 10-12 месяцев вместо прежних 18-ти, и на объекте занято от 25 строителей. Таким образом, применение заводом современных технологий производства строительных материалов обеспечит снижение себестоимости строительства и повысит доступность возводимого в Татарстане жилья.

Проект модернизации начат в 2012 году, когда завод вошел в группу компаний «АК БАРС Девелопмент». «Казанский ДСК» был организован на базе производственной площадки завода КПД-3, который в советский период являлся крупным предприятием строительной индустрии Республики Татарстан и Среднего Поволжья. Производство здесь было организовано еще в 1977 году, оно ориентировалось на выпуск комплекта железобетонных изделий для крупнопанельных жилых домов. Реализация программы комплексной модернизации производственных мощностей завода проходила совместно с ведущими финскими и немецкими специалистами. Были реконструированы цеха, поставлено и смонтировано новое бетоносмесительное оборудование, внедрены технологии получения цветных бетонов. В ходе модернизации завод не приостанавливал свою деятельность, дома нового жилого комплекса «Светлая долина» построены из продукции «Казанского ДСК». Новый микрорайон - яркий пример возможностей современного индустриального строительства. «Светлая долина» - масштабный проект группы компаний «АК БАРС Девелопмент», по которому в жилом комплексе запланировано строительство 385 тысяч квадратных метров жилья на площади в 38 га. Объекты социальной инфраструктуры – школы, детские сады и поликлиники - также планируется строить из сборного железобетона.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать