В Казани вынесен приговор 31-летнему мужчине, признанному виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве жилого дома | 09.04.2015 г. в 10:53

Прокуратура Московского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего Антона Васенина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий). 

Судом установлено, что 19 января 2015 года около 5 ч Васенин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в своей квартире в городе Казани, позвонил по телефону в экстренную службу «02» и сообщил оператору о заложенном взрывном устройстве в подвале дома №6 по улице Ш. Усманова города Казани. Сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб были вынуждены выехать по вызову для проверки сообщения и возможного оказания помощи населению в экстремальных ситуациях. 

Васенин свою вину полностью признал, пояснив, что из-за ссоры хотел отомстить своей жене, которая в это время находилась у своей мамы в "заминированном" доме. 

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15 % заработной платы в доход государства.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать