В кликовой доступности: Модульбанк открылся в Казани | 09.04.2015 г. в 14:45

9 апреля в Казани открылся офис Модульбанка. Это первый в России высокотехнологичный банковский сервис, созданный специально для предпринимателей. 

Его основатели – Андрей Петров, Яков Новиков и Олег Лагута – ранее возглавляли различные направления по работе с малым бизнесом в Сбербанке. Перед запуском проекта, они провели серию глубинных интервью с предпринимателями, чтобы ответить на вопрос - что именно нужно владельцу малого бизнеса от банка. Инвестором сервиса стал Банк «Региональный Кредит», на базе которого оказываются финансовые услуги проекта. 

Сегодня Модульбанк, помимо классических банковских услуг, предоставляет онлайн консультации бухгалтера, юриста и бизнес-ассистента. В формате дистанционного обслуживания можно также определить индекс здоровья своего бизнеса и получить советы по его развитию. Все операции Модульбанка выполняются через интернет-банкинг и мобильное приложение. Предпринимателю достаточно приехать в офис один раз, чтобы заключить договор. 

Казань, по словам управляющего директора Модульбанка Якова Новикова, имеет стратегическое значение в развитии проекта. «Мы не случайно сделали презентацию нашего офиса в IT-парке, который находится рядом с технопарком «Идея». Из всех городов России столица Татарстана особенно активно развивает инновационное предпринимательство, – заявил он. – Местный бизнес постоянно изучает лучшие мировые практики в США и Сингапуре, чтобы сделать свои проекты еще лучше и предложить рынку продукты высокого качества. Такого же принципа работы придерживается Модульбанк: мы создали новый высокотехнологичный банковский сервис, аналогов которого нет в России». 

Модульбанк делает ставку на рассчетно-кассовое обслуживание и дополнительные сервисы, которые помогут предпринимателям сэкономить время и развить свое дело. Кроме того, Модульбанк не кредитует бизнес. «Согласно нашей экспертной оценке, основанной на исследованиях крупных консалтинговых компаний и «Центробанка», 70% предпринимателей не пользуется кредитами, – рассказал Яков Новиков. – Одни бизнесмены считают, что лучше медленнее расти, но на свои деньги, и такие компании более успешно переживают кризис. Другие просто не получают кредиты из-за консервативного банковского подхода». Свой доход Модульбанк получает за счет комиссий от реализации услуг. Такая бизнес-модель формирует порядка 85% доходов инновационного банковского сервиса. Чтобы исключить операции, связанные с незаконным оборотом денежных средств (одной из ключевых причин закрытия банков сегодня), все клиенты проходят тщательную проверку. 

Напомним, первое отделение Модульбанка открылось в Москве в декабре 2014 года. Второе представительство заработало в Новосибирске в январе 2015года. В начале апреля проект пришел в Санкт-Петербург. Казань стала четвертым городом, где предприниматели могут решить рутинные задачи бизнеса с помощью удобного банковского сервиса.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать