Татарский театр оперы и балета с огромным успехом выступил в Москве | 20.04.2015 г. в 17:21

18 апреля легендарному танцовщику и хореографу Владимиру Васильеву исполнилось 75 лет. В честь юбилея на Исторической сцене Большого театра России состоялся спектакль «DONA NOBIS PACEM» (постановка Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля) в хореографии В.В.Васильева. Напомним, мировая премьера спектакля прошла 14 и 15 апреля 2015 года в Казани.

Для показа спектакля в Москве труппа Татарского театра оперы и балета выехала в составе 233 человек – хор, балет, оркестр, солисты-вокалисты и художественное руководство театра.

Специально для юбилейного вечера в Москве Владимир Викторович немного изменил начало спектакля. Как только открылся занавес, зрители увидели на месте дирижера самого Васильева, который мощным волевым жестом дал знак к началу действия. После этого дирижер Винсент де Корт занял свое место и спектакль продолжился.

Зал был переполнен (билеты на спектакль были проданы за три месяца до даты), на юбилейном вечере присутствовали многочисленные почитатели таланта Владимира Васильева, в том числе известные деятели искусства, среди которых Владимир Зельдин, Ирина Антонова, Александр Ширвиндт, Наталия Белохвостикова, Альбина Шагимуратова, Николай Гришко, Татьяна Веденеева и многие другие.

Перед началом второго акта, когда Владимир Васильев занял почетное место в Царской ложе, зал приветствовал юбиляра стоя бурными аплодисментами. Поздравления в адрес юбиляра направили Президент России Владимир Путин и министр культуры России Владимир Мединский. По окончании спектакля на сцену вышел епископ Подольский Тихон и зачитал поздравление от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В конце вечера Владимир Васильев поднялся на сцену и произнес речь: «Пожалуй, это был самый драгоценный подарок, который я получал за свою 75-летнюю жизнь. Спасибо! Я благодарен всем участникам из казанского театра и нашей постановочной группе. Это были удивительные люди, замечательные во всех отношениях, и это были люди, проникнутые одной идеей – делать добро, добро ближним».

Зал не отпускал юбиляра, постановочную группу и исполнителей со сцены, одарив их 10-минутной овацией.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать