В Республике Татарстан двое местных жителей подозреваются в должностных преступлениях | 24.04.2015 г. в 17:11

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан выявили факт злоупотребления должностными полномочиями заместителя главы и руководителя исполнительного комитета одного из районов республики.

Как установили полицейские, в 2011 году заместитель главы Рыбно-Слободского городского поселения обратился к руководителю исполнительного комитета вышеуказанного городского поселения с просьбой о предоставлении ему подложной выписки из похозяйственной книги о том, что за ним закреплен земельный участок. Руководитель исполкома, в свою очередь, зная, что обратившийся к нему с просьбой, никогда не владел и не имел права на участок, дал указание своему заместителю составить соответствующую выписку.

Заместитель руководителя исполкома, исполняя указания непосредственных руководителей, изготовила выписку не соответствующей действительности записи в похозяйственной книге, являющейся официальным документом. Этот подложный документ свидетельствовал о наличии у замглавы права бессрочного пользования на земельный участок площадью 2000 кв.м. в Рыбно-Слободском районе для ведения личного подсобного хозяйства.

В последующем руководитель исполкома вышеуказанного городского поселения лично подписал подготовленный документ, скрепил печатью и передал ее заместителю главы. В дальнейшем, на основании подложного документа, подозреваемому было выдано свидетельство о государственной регистрации прав на земельный участок. В результате противоправных действий государству причинен ущерб в размере не менее 294 940 рублей.

В настоящее время СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Рыбно-Слободского городского поселения и руководителя исполнительного комитета вышеуказанного городского поселения. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 285.3 УК РФ (внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений). 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать