ВТБ24 начинает выплату страхового возмещения казанским вкладчикам «Транснационального банка» | 27.04.2015 г. в 10:30

ВТБ24, действующий от имени АСВ в качестве банка-агента, с 27 апреля 2015 года начал выплачивать страховое возмещение вкладчикам ООО КБ «Транснациональный банк». После 27 апреля 2016 года страховое возмещение будет выплачиваться через банк-агент или АСВ самостоятельно. 

ВТБ24 осуществляет прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплату возмещения вкладчикам «Транснационального банка» по счетам (вкладам), в том числе связанным с осуществлением предпринимательской деятельности. 

Выплаты производятся в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге, Тюмени, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Челябинске, Магнитогорске, Кургане, Иркутске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Астрахани, Нижнем Новгороде, Твери, Ярославле, Костроме, Иванове, Смоленске, Калуге, Воронеже, Липецке, Владимире, Калининграде, Мурманске, Петрозаводске, Самаре, Саратове, Уфе, Казани и Перми. 

Как отметил и.о. управляющего ВТБ24 в Татарстане Александр Михалицын, в Казани выплату можно получить в 11 офисах банка, в том числе в центральном региональном офисе на ул. Островского, 84. Уточнить отделения ВТБ24, в которых производятся выплаты, можно на сайте ВТБ24 в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ». 

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. 

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 13 апреля 2015 года. 

Если имеются встречные требования «Транснационального банка» к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит. 

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации ООО КБ «Транснациональный банк»: для счетов (вкладов), не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности — в составе требований кредиторов первой очереди, для счетов индивидуальных предпринимателей — в составе третьей очереди. 

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада (счета), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях ВТБ24.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать