Полицейские в Татарстане задержали заместителя начальника районного филиала исправительного учреждения по подозрению в вымогательстве взятки | 28.04.2015 г. в 17:02

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан совместно с оперативниками собственной безопасности УФСИН России по РТ задержали заместителя начальника одного из филиалов исправительных учреждений Казани по подозрению в вымогательстве незаконного денежного вознаграждения.

Как установили полицейские, подозреваемый потребовал у условно осужденного гражданина 10 тысяч рублей за неналожение предупреждения в связи с неприбытием в назначенное время для отметки в уголовно-исполнительную инспекцию.

Потерпевший сообщил обо всем в полицию, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. Во время передачи требуемой суммы чиновник был задержан с поличным.

В настоящее время в отношении задержанного СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.б ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством). 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

| 29.04 04:20

Районная инспекция - не исправительное учреждение. Это учреждение, которое осуществляет надзор за осужденными к мягким видам наказания.

ответить

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать