День и ночь в Музее-заповеднике «Казанский Кремль» 2015 | 12.05.2015 г. в 17:31

16 мая приглашаем на «День и ночь в Музее-заповеднике «Казанский Кремль». Основной темой акции станет празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Все мероприятия программы будут посвящены великому подвигу защитников Отечества.

На ставшем уже традиционным рок-фестивале молодежные группы и музыкальные коллективы исполнят не только композиции из своего репертуара, но и песни военных лет. У башни Сююмбике свое мастерство покажут хоры, которые споют военные песни, в том числе «День Победы», на разных языках.

На территории Пушечного двора каждый сможет проверить себя на силу, ловкость и соответствие нормам ГТО советского периода, а также узнать, какой физической подготовкой должен был обладать воин того времени. Там пройдут спортивные соревнования по стрельбе, бегу и даже метанию гранат.

Между мечетью Кул Шариф и Пушечным двором развернется танцевальная площадка. Можно будет узнать, какие танцы были в ходу в военное время, как «зажигали» наши бабушки и дедушки, а затем и самим научиться нескольким «па». На этой же площадке каждый желающий сможет почувствовать себя настоящим джедаем и сразить случайного противника в тренировочном бою. В программе мастер-класс по саберфайтингу в дневное время и постановочный бой после восьми вечера.

На выставке «Вечный человек» на территории комплекса Спасо-Преображенского монастыря пройдет литературно-музыкальная программа «Страницы памяти». Там же с фронтовой кухней познакомит «Пища жизни».

Центр быстрого чтения академика О.А.Андреева разработал специальный интелл-квест, посвященный Великой Отечественной войне. После прочтения специальных текстов, каждому предстоит ответить на ряд каверзных вопросов, к примеру, сколько самолетов было произведено в годы войны.

Сориентироваться в программе поможет квест «Победа» от студии экскурсий и квестов «Загадки Казани». В игровой форме на территории Кремля участники узнают о том, что было в Казани в Великую Отечественную, как наш город помогал фронту и встречал 9 мая 1945 года. Стартовый пункт расположится возле Спасской башни.

Много всего интересного запланировано и в самих музеях. В Музее естественной истории можно будет не только совершить путешествие в прошлое нашей планеты, но и почувствоватҗ себя пилотом времен Второй мировой войны на авиа-симуляторе.

Не оставит никого равнодушным выставка «Дети и война» в Музее Пушечного двора. Среди экспонатов игрушки, школьные принадлежности, письма, рисунки, и фотографии, запечатлевшие детей за станком на заводе, за плугом в колхозе, с автоматом в партизанских отрядах, за колючей проволокой концлагерей.

В Выставочном зале «Манеж» можно будет посетить фотовыставку Фарита Губаева «70 портретов Великой Победы» с необычайно душевными и психологичными портретами ветеранов со всего Татарстана. Также здесь пройдет концерт лауреата международных конкурсов, художественного руководителя международного молодежного фестиваля классической музыки «Музыка вокруг нас» Данияра Соколова. Литературно-музыкальная программа «Бетховен и Великая Отечественная Война» включала в себя произведения Людвига ван Бетховена, воспоминания очевидцев войны, рассказ о героическом подвиге народа и музыке великого композитора.

Последние дни будет работать выставка «Итоги всех веков» из собрания Государственного Эрмитажа в Центре «Эрмитаж-Казань». После знакомства с экспонатами «великолепного века» русской культуры можно будет посмотреть документальные фильмы, посвященные Эрмитажу в годы Великой Отечественной войны, а также сделать значок по собственному дизайну. В Музее исламской культуры состоится «Вечер мунаджатов». На нем прозвучат напевы на героико-патриотическую тему.

Завершится главная музейная ночь в Казанском Кремле танцевальным представлением. Все также будет созвучно с темой Великой Отечественной войны и тем, как наша страна шла к одной из самых великих побед в истории.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать