В Татарстане завершается предварительное внутрипартийное голосование | 01.06.2015 г. в 17:10

Итоги работы более чем 900 площадок подвел сегодня руководитель фракции «Единой России» в Госсовете РТ, члена регионального политсовета Юрий Камалтынов.

Зеленодольский район взял на себя роль открывающего и завершающего праймериз в Татарстане. На последней площадке за место в избирательном бюллетене вызвались побороться 37 кандидатов. На выступление каждому было отведено 3 минуты. В списке кандидатов в кандидаты – учителя, профсоюзные лидеры, энергетики, представители общественных организаций, директоры заводов, студенты и действующий глава администрации района.

Выборщики – их было 220 - здесь были активнее, чем, например, на площадках в Казани. Задавали вопросы, порой неудобные. К активности призывал и ведущий зеленодольской площадки, руководитель исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев. Он также подчеркнул, что предварительное внутрипартийное голосование в Татарстане проходит в абсолютно открытой, демократичной форме – в работе площадки может принять любой желающий, а «Единая Россия» - на сегодня единственная политическая партия, которая проводит праймериз.

На встрече кандидатов и выборщиков присутствовал руководитель фракции «Единой России» в Госсовете РТ, члена регионального политсовета Юрий Камалтынов, который подвел предварительные итоги ПВГ в Татарстане.

«Предварительное внутрипартийное голосование партией «Единая Россия» проведено успешно. Впервые мы провели его в таком объеме. В работе 924 площадок приняли участие более 12 тысяч кандидатов в кандидаты и порядка 37 тысяч выборщиков. У нас были некоторые опасения в части явки выборщиков, но, к счастью, средняя явка составила почти 98 %», - рассказал Камалтынов.

На вопрос о прогнозах на количество мандатов, Юрий Камалтынов заявил следующее:

«Трезво оценивая ситуацию и опираясь на результаты социологических исследований, мы полагаем, что не менее 78 – 80 процентов мест будет за «Единой Россией». Может быть, в некоторых муниципалитетах будет получено абсолютное большинство».

Руководитель татарстанской фракции «Единой России» отметил также, что при проведении следующих подобных внутрипартийных голосований, он бы хотел рекомендовать увеличить количество встреч на уровне городов.

«Нынешнее ПВГ для нас - в первую очередь это большой опыт. На уровне поселений эти встречи проходили настолько активно!!! На площадки приходили не только выборщики, приходило практически все местное население. Они знают своих действующих депутатов. Они знают тех, кто выдвигается. И мы имеем немало фактов, когда люди освистывали кандидатов, выгоняли с трибуны, по результатам голосования они получали ноль голосов. «Выстреливали» совершенно новые лица, которые только сегодня пришли в политику – директора школ, директора клубов, специалисты сельского хозяйства и др. У людей была возможность быть не только выборщиком, но и соучастником. В городах с этим сложнее, мы ограничены числом площадок. Думаю, стоит увеличить их число».

Выдвижение кандидатов состоится на районных и городских партийных конференциях, которые пройдут до конца июня.

Отвечая на вопросы по проведению президентских праймериз, Юрий Камалтынов сообщил, что сегодня Торгово-Промышленная палата Набережных Челнов выдвинула для участия в предварительном голосовании кандидатуру Олега Морозова. Напомним, документы на участие в праймериз помимо врио Президента республики Рустама Минниханова также подали сенатор от Татарстана Сергей Батин и вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Прием документов завершится 5 июня.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать